Меню
В Москве проходит первый объединённый ТИМ-конгресс
24 ноября 2021 г. 17:55

В Москве, на площадке НИУ МГСУ проходит Первый Объединенный Евразийский Конгресс «ТИМ-СООБЩЕСТВО 2021. ЛЮДИ. ТЕХНОЛОГИИ. ПРОЦЕССЫ». Инициатор мероприятия — Национальное объединение организаций в сфере технологий информационного моделирования, участники – более 1,5 тысяч специалистов строительной отрасли и представителей федеральных и региональных органов власти.

Цель конгресса – обсуждение идей и выработка решений, позволяющих строительной отрасли безболезненно и эффективно совершить переход на технологии информационного моделирования. Мероприятие поддерживают в правительстве и Минстрое, — делегировав на конгресс заместителей министра, глава ведомства Ирек Файзуллин и вице-премьер Марат Хуснуллин приветствовали его участников заочно, отметив, что данный форум – хорошая возможность для мозгового штурма с целью поиска механизмов наиболее эффективного внедрения ТИМ в стройку.

«Внедрение новых технологий в строительстве – задача, над решением которой государство, общество и бизнес должны работать сообща, — отметил в своём приветствии Ирек Файзуллин. — Только так мы сможем выполнить обязательства по обеспечению граждан нашей страны современным жильем, по созданию умных и удобных городов».

В свою очередь первый замминистра Александр Ломакин рассказал в день открытия мероприятия, как в профильном министерстве работают над адаптацией строительного комплекса к новым условиям, где применение ТИМ становится обязательным и неотвратимым процессом.

Всего в рамках конгресса обсуждаются три важные темы: государственное регулирование и меры поддержки стройкомплекса при переходе на ТИМ, консолидация интеллектуальных, инфраструктурных и информационных ресурсов для научного, технологического и кадрового обеспечения отрасли, а также обеспечение процессов ТИМ отечественными программными разработками.

Все предложения и наработки, представленные участниками форума, будут аккумулированы и открыто размещены на ресурсах НОТИМ, заверили в национальном объединении.