Меню
Конкурсы профмастерства могут приносить пользу обществу
19 февраля 2021 г. 16:54

У президента НОПРИЗ Михаила Посохина есть предложения, как сделать конкурсы профмастерства более значимыми и полезными. В минувший четверг он озвучил их на заседании Комиссии по вопросам профессионального образования и кадрового потенциала в сфере строительства и ЖКХ Общественного совета, действующего при Минстрое России.

По мнению Посохина, развивая конкурсы профессионального мастерства, профсообществу следует двигаться в трёх направлениях. Для начала нужно объединить эти конкурсы с комплексным благоустройством и развитием территорий, — т.е. перенести площадки для состязаний с условных на реальные объекты, чтобы результаты конкурсов приносили пользу для общества. Во-вторых, нужно ввести номинации, где будет применяться весь спектр современной строительной техники и достижений научно-технического прогресса. И, наконец, в-третьих, в архитектурные конкурсы нужно ввести номинации, в которых проекты-победители могли бы реализовываться на конкретных площадках.

«Все эти меры повысят интерес молодежи к участию в профессиональных конкурсах и помогут молодым специалистам сформировать конкурентное портфолио», — подчеркнул президент Михаил Посохин, отметив, что труд изыскателей и проектировщиков не менее значим, чем труд строителей, поэтому конкурсам их мастерства надо уделять не меньше внимания. «Необходимо развивать профессиональные конкурсы комплексно», — считает президент НОПРИЗ.