Меню
Главных архитекторов будет больше
12 апреля 2021 г. 16:22

Наряду с главными архитекторами городов и регионов в России должна появиться должность главного архитектора агломерации, считает замминистра строительства и ЖКХ РФ Дмитрий Волков. Данное мнение он высказал в минувшую пятницу на Межрегиональной строительной конференции в Саранске.

«Сейчас, в том числе с появлением таких эффективных инструментов (как комплексное развитие территорий), как никогда важна роль главного архитектора региона, который подчиняется лично главе субъекта РФ, главного архитектора города. <…> И нам надо подумать о том, чтобы у нас появлялся главный архитектор агломераций», — цитирует Волкова ТАСС.

По словам замминистра, в процессе формирования стратегии социально-экономического развития России, над которой сейчас работает правительство, выделяется 41 крупнейшая агломерация. Тем не менее даже не самые крупные города имеют агломерацию, муниципальные образования которой, возможно, имеют разные интересы.

Профессиональный главный архитектор в своей работе мог бы сбалансировать интересы государства, бизнеса и населения, учесть вопросы формирования комфортной городской среды, архитектурных обликов объектов, возможностей для бизнеса, считает Дмитрий Волков.