Меню
Руководство Ассоциации приняло участие в IX Всероссийском съезде НОПРИЗ
16 апреля 2021 г. 14:46

15 апреля 2021 года в Москве под председательством президента НОПРИЗ Михаила Посохина состоялся IX Всероссийский съезд саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания, и саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации.
В состав президиума вошли Первый заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Александр Ломакин, директор Правового департамента Минстроя России Олег Сперанский, президент Союза архитекторов России Николай Шумаков, президент НОСТРОЙ Антон Глушков, президент РСС Владимир Яковлев, вице-президент НОПРИЗ Азарий Лапидус, врио ректора МГСУ Павел Акимов.
От нашей Ассоциации участие в съезде приняли Председатель Правления Владимир Быков, а также члены Правления Антон Мороз и Михаил Любимов.
С приветственной речью от Минстроя России выступил Александр Ломакин. В числе основных задач министерства и нацобъединения он назвал повышение ответственности проектировщиков, внедрение BIM-технологий, вопросы ценообразования в изысканиях и проектировании. Отдельно Первый замминистра отметил эффективность проделанной национальными объединениями и саморегулируемыми организациями работы по выдаче займов своим членам, что позволило обеспечить исполнение контрактов более чем на 32 млрд рублей.
Михаил Посохин представил доклад о деятельности НОПРИЗ и Отчет Совета за 2020 год.
Затем участники заслушали и утвердили отчет по исполнению сметы расходов на содержание НОПРИЗ, бухгалтерскую (финансовую) отчетность за 2020 год, отчет Ревизионной комиссии о результатах финансово-хозяйственной деятельности в прошлом году.
Состоялось голосование по обновлению состава Ревизионной комиссии НОПРИЗ и Совета НОПРИЗ.
В завершение делегаты Съезда утвердили аудиторскую организацию, назначенную для проведения ежегодного аудита финансово-хозяйственной деятельности НОПРИЗ, регламентирующие документы Ассоциации и смету расходов на 2021 год.